★HeRo。 ら

碧河手作:

崖柏的盘玩方法

微信里的买了崖柏的小伙伴让我科普,说网上搜不到专业的崖柏盘玩方式,于是我又是拍照又是码字的忙活了一个晚上..

崖柏木质细腻,尤其是瘤化料含油量高,和小叶紫檀一样不容易变形开裂,盘玩的时候不用上油。碧河帮你把的是木质工艺这道关,但若想提高其价值与欣赏性,后期的盘玩是必不可少的过程。我们常常听说有人买了一串好的小叶紫檀盘残了,所以碧河在平时也爱对来请宝贝的买家唠叨两句:

具体过程
step 1 用白毛巾去腊或去脏,大约每天二三个小时,坚持两天即可。

step 2 用软棉布盘搓一周,表面会有红色的痕迹属正常,继续盘。

step 3 自然放置周,珠子自然干燥被氧化,形成一层氧化膜。这可以保护崖柏防止继续被氧化.氧化过程就是在自然放置时发生的。

step 4 开始手盘.手的要求是很高的,必须清洁干爽,如果有汗要戴纱布手套。大约一天可以盘30分钟左右,一共大约盘一个星期到两个星期,这时你会发掘一现象,干手盘珠子有一种粘阻感,这说明珠子表面形成了一层薄薄的包浆.

step 5 形成包浆以后,就是包浆的硬化了,大约自然放置一星期。这时候你就差不多可以上手臭美了

有条件的话反复重复进行4和5 的过程,一共经历3个月的时间,这时的珠子就盘好了,你会发现珠子表面有很灵气的光泽,在阳光的照射下,会有反射光。

评论

热度(13)

  1. ★HeRo。 ら碧河手作 转载了此图片
  2. An.小乐的家碧河手作 转载了此图片
  3. fu2kyou520碧河手作 转载了此图片
  4. 。FCF。碧河手作 转载了此图片
  5. ︶ㄣ芯乿の乄筎痲灬碧河手作 转载了此图片
  6. zoe允碧河手作 转载了此图片